Помоги себе сам: ростовчане назвали утопией оформление больничных без посещения врача

Помоги себе сам: ростовчане назвали утопией оформление больничных без посещения врача
Помоги себе сам: ростовчане назвали утопией оформление больничных без посещения врача
2 февраля, 11:05ОбществоФото: freepik/freepik.com

Ростовчане заявили о невозможности получить больничные дистанционно

В Ростовской области жители заявили о невозможности открыть или закрыть больничные листы дистанционно из-за огромных очередей и занятых телефонных линий, комментарии появились в Instagram.

Во вторник, 1 февраля, во время оперштаба по коронавирусу губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о необходимости создать условия, при которых жители региона могли оформлять больничные листы по телефону без личного контакта с медиками. Глава Минздрава Юрий Кобзев сообщил, что эта возможность есть и сейчас, однако жители региона со скептицизмом отнеслись к его словам.

Называется помоги себе сам — сам открой больничный, сам вылечись, сам же и закрой больничный! Как прекрасно… В поликлинику невозможно дозвониться, тесты не приходят на госуслуги. Каким образом будут открываться, а потом и закрываться больничные? А для этого готовы больницы технически и персонал тоже? Не пойму — как это, сами? Типа ты такой проснулся, подумал «не хочу работать — скажу, что заболел». Сам себе онлайн больничный открыл, отдохнул на оплачиваемом больничном 10-14 дней, закрыл и пошел дальше работать. Так что ли? Неплохо. А лечить тоже удаленно будут, люди ведь в очередях не только за больничным стоят, но и за лечением», — прокомментировали новость жители Ростовской области.

Однако другие ростовчане считают инициативу жизненно необходимой, поскольку они не хотели бы сталкиваться с другими людьми в закрытых пространствах в условиях высокой активности коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter