Улицу Орджоникидзе в Новочеркасске отремонтируют до конца года

Улицу Орджоникидзе в Новочеркасске отремонтируют до конца года

2 марта , 10:04ОбществоPhoto: novochgrad.ru
Сразу после завершения ремонта трамвайных путей пообещали привести в порядок улицу Орджоникидзе в Новочеркасске, следует из сообщения городской администрации.

На состояние прилегающей к трамвайным путям территории пожаловались местные жители. На отрезке улицы Орджоникидзе между улицей Красноармейской и переулком Студенческим уложили новые шпалы и рельсы, но благоустройство прилегающей территории после проведения работ в смету почему-то не включили и после окончания ремонта улица осталась в очень плохом состоянии.

К расположенным на улице домам невозможно ни подойти, ни подъехать. Кроме того, новые рельсы являются железнодорожными и укладка асфальта между ними или впритык к ним запрещена.

«Дума с самого начала предупреждала о том, что такое возможно. В итоге вышло так, как мы и боялись: улицу разворотили и бросили, а о людях никто не подумал», — отметил глава города Николай Горкавченко.

Photo:novochgrad.ru

В первую очередь на улице отсыпят гравием подъезды к домам местных жителей, а после 15 апреля, когда закончат ремонт трамвайных путей, приступят к работам на Орджоникидзе с устройством ливневок и переездов. Отмечается, что дорожную карту по благоустройству улицы разработают до 11 марта, сам ремонт улицы планируют завершить до конца 2020 года.

Ранее жители Щорса в Новочеркасске пожаловались, что новые трамвайные пути разрушают их дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter