Amazon подозревают в гендерной и расовой дискриминации

Amazon подозревают в гендерной и расовой дискриминации
Amazon подозревают в гендерной и расовой дискриминации
2 марта, 18:16ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Корпорацию Amazon подозревают в расовой и гендерной дискриминации. Исковое заявление в суд с соответствующими обвинениями подала юридическая компания Wigdor LLP.

Как отметили представители фирмы, Amazon берет на работу темнокожих только на невысокие позиции. При этом таких сотрудников повышают по карьерной лестнице намного реже, чем других работников с такой же квалификацией. Кроме этого, корпорацию обвиняют в домогательствах, дискриминации и нарушении законодательства о равной оплате труда.

«Эта практика особенно существенно сказывается на чернокожих женщинах в компании», — пояснили представители юридической фирмы.

Как сообщает портал телеканала «360», исковое заявление в суд Вашингтона было подано от имени главы отдела по развитию стартапов в Amazon Web Services Шарлотты Ньюман. По словам женщины, ей пришлось ожидать более 2,5 лет повышения до уровня, на котором она уже и так трудилась. Помимо этого, она отметила, что многие темнокожие работники получали заработную плату ниже, чем остальной персонал.

Также Ньюман заявила, что один коллега дергал ее за волосы, а менеджер назвал ее страшной. Летом прошлого года женщина подала жалобу о домогательствах, после чего ее отношения с руководителями компании ухудшились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter