Священник-гомосексуалист из Ростова рассказал, почему ушел из церкви

Священник-гомосексуалист из Ростова рассказал, почему ушел из церкви
2 марта , 20:45ОбществоФото: http://rostoveparhia.ru/
Последние два года священник перестал считать себя верующим, а совмещать церковное служение с вольнодумством было сложно, об этом сообщил RostovGazeta экс-протоиерей Александр Усатов.

Он рассказывает, что еще со школы много читал Библию, а священником стал в 2005 году.

«После принятия сана я много занимался вопросами привлечения людей к вере и способами раскрытия полноты вероучения и вообще православной традиции. Но со временем мой круг чтения стал включать книги научного характера. Стали накапливаться сомнения. И из фундаменталиста я превратился в скептика», — сообщает Александр Усатов.

Экс-священник добавляет, что последние два года он считал себя неверующим. Его стали возмущать средневековые табу, принятые в Церкви.

«Это касалось всего: социальных ролей, контроля питания верующих, сексуальной жизни. Постепенно я понял, что происходящее — это эксплуатирование религиозного чувства людей, их страхов и жажды высших смыслов. Мне стало казаться, что современная наука лучше понимает, что такое человек, чем создатели древних библейских легенд или египетские пустынники. А светский гуманизм — это к чему я бы хотел сам стремиться и рекомендовать иным людям», — говорит он.

По его словам, совмещать такое вольнодумство с церковным служением было очень трудно, поэтому после созревания новых концепций в сознании он оставил службу в Церкви.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter