Три ростовские новости вторника о путанах, упрямом зоолунапарке и свободе от ковида

Три ростовские новости вторника о путанах, упрямом зоолунапарке и свободе от ковида
Три ростовские новости вторника о путанах, упрямом зоолунапарке и свободе от ковида
2 марта, 18:33ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области городские власти не могут избавиться от приезжего зоолунапарка, губернатор сообщил о снятии ограничений из-за коронавируса, а местные эскортницы обрадовались этой новости. Все самое интересное за день в обзоре RostovGazeta.

Навязчивый досуг

В ростовской области администрация города Усть-Донецка вынуждена была обратиться в суд из-за слишком навязчивого приезжего парка развлечений. Власти города выдали разрешение на размещение зоолунапарка «Шерхан» на площади 5,5 тысячи квадратных метров с 23 сентября до 6 октября 2020 года.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Но по истечению этого периода зоолунапарк не съехал. В городе по-прежнему расположены конструктивные элементы передвижного цирка, металлические железнодорожные контейнеры, переоборудованные под клетки для хищных животных, а также металлические конструкции аттракционов.

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск городских властей, парк развлечений должен уехать.

Очередные послабления

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о планах региональных властей отменить ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. Послабления связаны с улучшением обстановки в регионе. На протяжении нескольких недель число заболевших в сутки снижалось. В настоящее время этот показатель составляет в среднем 280 человек, тогда как месяц назад он достигал 350.

Фото:donland.ru

Новые послабления коснутся в основном системы здравоохранения, работы медицинских учреждений, службы занятости, проведения спортивных мероприятий.

На благо эскорта

Работницы секс-индустрии в Ростове обрадовались обещанному смягчению ограничительных мер от COVID-19. Эскортницы отмечают, что устали, как и другие жители области от ограничений и приостановки социального метаболизма.

Фото:pexels.com

При этом девушки, работающие в этой профессии, несмотря на COVID-19, продолжали заботиться о своем здоровье. И те, кто раньше регулярно обследовался на ВИЧ-инфекцию, делали это и во время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter