Ростовская АЭС: плюс 35% электроэнергии в феврале

Ростовская АЭС: плюс  35% электроэнергии в феврале
Ростовская АЭС: плюс 35% электроэнергии в феврале
2 марта, 14:12Общество
За минувший месяц энергоблоки Ростовской атомной электростанции выработали в целом 2 млрд 888 млн 506 тыс. кВт.ч электроэнергии, что на 35% больше чем в феврале прошлого года.

С точки зрения экологии, дополнительная выработка – это предотвращение выброса в атмосферу примерно 420 тыс. тонн углекислого газа, образующегося на электростанциях, работающих на углеводородном топливе.

На опережение РоАЭС работает с самого начала года. Достаточно сказать, что по плану, утвержденному на этот год Федеральной антимонопольной службой России на 2022 год, Ростовская АЭС опережает график на 833 млн кВт.ч электроэнергии, выработав на сегодняшний день 6 млрд 093 млн 381 тыс. кВт ч электроэнергии. Есть все основания, что до конца года планка в объеме 32,62 млрд кВт.ч. будет взята, что называется, с запасом.

Ростовская АЭС, в состав которой входят энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, является гарантом энергетической независимости и стабильности работы всей энергосистемы Юга России. Каждая третья лампочка в регионе питается энергией, вырабатываемой на самой южной Ростовской АЭС в России.

Сегодня все четыре энергоблока станции работают стабильно, в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки, сообщает управление информации и общественных связей РоАЭС. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter