Журналистам в Ростове не назвали причину отказа от брифинга представителей ОБСЕ

Журналистам в Ростове не назвали причину отказа от брифинга представителей ОБСЕ

Журналистам в Ростове не назвали причину отказа от брифинга представителей ОБСЕ

2 марта, 19:31
Общество
Фото: RostovGazeta
Сотрудники ОБСЕ сначала назначили встречу с ростовскими СМИ 2 марта, а затем отменили её и вместе с багажом собрались в Конгресс-зале гостиницы, куда не пустили посторонних, это наблюдал корреспондент RostovGazeta

1 марта члены ОБСЕ прибыли в Ростов-на-Дону. Европейские наблюдатели сразу заявили о том, что общаться с журналистами не будут.

Свое мнение организация по безопасности изменила утром 2 марта и назначила брифинг с журналистами в 12.00 в гостинице «Маринс Парк отель». Сотрудники СМИ прождали спикеров из ОБСЕ более двух часов, но никакой информации от них получить не удалось.

Корреспондент RostovGazeta прибыл в гостиницу, когда в холл постепенно стали подходить члены организации. Люди в одежде с надписью ОSCE пили кофе, переговаривались друг с другом на английском языке. Обсуждали обмен валюты на «russian cash», сервисы доставки еды — совсем как обычные туристы. Тем не менее, с журналистами сотрудники ОБСЕ общаться отказались. Причину ни один из почти 150 сотрудников организации по безопасности, собравшихся в холле, корреспонденту RostovGazeta не назвал.

Около 14.00 сотрудники отеля собрали делегацию ОБСЕ в конгресс-зале отеля, куда журналистов не пустили. Вместе людьми в помещение внесли несколько огромных сумок цвета милитари объёмом не меньше 500 литров. Все время до этого багаж ОБСЕ лежал у входа в гостиницу, оставлять его без присмотра члены организации по безопасности не пожелали.

Ранее RostovGazeta писала, что наблюдатели ОБСЕ в Ростове отказались от брифинга после одиночных пикетов жителей города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter