«Чистый город» не пустил депутата Госдумы на полигон в Ростовской области

«Чистый город» не пустил депутата Госдумы на полигон в Ростовской области
«Чистый город» не пустил депутата Госдумы на полигон в Ростовской области
2 апреля, 12:49ОбществоФото: ГК «Чистый город»
На встрече с депутатом Госдумы Антоном Морозовым жители хутора Веселый Мясниковского района высказали недовольство близостью полигона, но на сам полигон депутата не пустили, сообщает RostovGazeta руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области Евгений Федяев.

Федяев рассказывает, что о том, как депутата Госдумы от ЛДПР Антона Морозова не пустили на полигон в Мясниковском районе, он узнал еще вчера во время личной встречи.

«В рамках депутатской региональной недели Антон Юрьевич посещал районы Ростовской области. Местный координатор партии сообщила приезде депутата в Мясниковский район местным жителям, и на встречу с ним, в хуторе Веселый, пришло большое количество людей. Все они высказали свое недовольство от близости полигона. В том числе, рассказали, что машины, которые возят из Ростова мусор, разбили местную дорогу, связывающую полигон с федеральной трассой», — сообщает Евгений Федяев.

Евгений Федяев
Фото:instagram.com/fedyaev_evgenij/

По его словам, Морозов решил лично убедиться в правоте местных жителей, и на своем служебном транспорте проехал к полигону.

«Но, несмотря на то, что он депутат Госдумы, показал охране удостоверение, его не пустили на полигон. Видимо, люди не знают федеральный закон, согласно которому, депутат Госдумы имеет право беспрепятственно проходить на территорию любых организаций, в том числе и органов местного самоуправления. Он исполнял свои служебные обязанности, приехав по наказу избирателей посмотреть, как обстоят дела на мусорном полигоне, — рассказывает Евгений Федяев. — При этом, Морозов вел себя корректно, спокойно и тактично. Он не из тех депутатов, которые «играют на публику».

Антон Морозов
Фото:ldpr.ru

Абсолютно противоположное мнение корреспондент RostovGazeta получил от ГК «Чистый город». В пресс-службе регоператора сообщили, что самовольное проникновение на подобные объекты — это нарушение законодательства.

«В случае, если бы „гость“ хотел объективно разобраться в ситуации, он рассмотрел бы все стороны этого вопроса, запросив, в том числе, информацию у инвестора. Однако никаких официальных запросов от этого депутата в адрес компании не поступало, — сообщили в ГК „Чистый город“. — Кроме того, его вызывающее поведение и оскорбления в адрес сотрудников компании — вопрос нарушения депутатской этики».

Ранее стало известно, что жители Левенцовки выиграли суд против ростовских властей из-за мусорного полигона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter