Компании «Сибирское стекло» за 2020 год удалось нарастить прибыль более чем в 1,5 раз

Компании «Сибирское стекло» за 2020 год удалось нарастить прибыль более чем в 1,5 раз
Компании «Сибирское стекло» за 2020 год удалось нарастить прибыль более чем в 1,5 раз
2 апреля, 14:34ОбществоФото: sibstek.ru
ООО «Сибирское стекло» за прошедший год смогло добиться увеличения объемов производства — и это несмотря на сложную экономическую обстановку, связанную с пандемией COVID-19.

Показатель прибыли компании до вычета процентов и налогов (EBITDA) увеличился на 58% и достиг отметки в 1 миллиард рублей. Такие результаты стали для ООО рекордными.

Новосибирский производитель тарного стекла, который является одним из самых крупных в стране, за 2020 год выпустил более 643 миллионов изделий из стекла, что на 8% больше, чем в 2019 году.

Как сообщает www.rosbalt.ru, почти 2/3 продукции компании — 64% — изготавливаются по технологии NNPB, при которой бутылка остается стандартного размера, но выходит легче на 90 граммов. Исполняющий обязанности генерального директора «Сибирского стекла» Антон Мор говорит о том, что по методу NNPB производят 80% тары под пиво и 26% бутылок для крепких спиртных напитков.

В «Сибстекле» особенно тщательно контролируют параметры производящейся стеклотары. С 2013 года количество инспекционных автоматов на производстве возросло более чем вдвое. Также предприятие первым начало наносить на стеклотару, изготовленную по технологии NNPB, особое покрытие с содержанием нанотрубок. Благодаря такой инновации стеклянные бутылки на 10% успешнее сопротивляются гидростатическому давлению. Как отмечает Мор, качество исполнения стеклотары высоко оценила пивоваренная компания «АБ Инбев Эфес», которая включила «Сибирское стекло» в пятерку лучших отечественных стеклотарных заводов.

В ближайшем будущем компания планирует ввести в эксплуатацию одну из самых крупных в России стекловаренных печей. Такое оборудование позволит производить 400-450 миллионов единиц стеклотары ежегодно, что увеличит производительность предприятия на 30%. Федеральный Фонд развития промышленности и Евразийский банк развития инвестировали в реализацию данного проекта 1,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что за последнее пятилетие объемы продукции, выпускаемой Сибстеклом», увеличились более чем в 1,5 раза, а выручка от реализации продукции — практически в 2 раза. Фонд оплаты труда также показал почти двукратный рост.

Мор заявляет, что сейчас в нашей стране работают более 50 производителей стеклотары, но такими прогрессивными изменениями могут похвастаться немногие. Рентабельность «Сибирского стекла» можно сопоставить с европейскими заводами. Добиться таких значительных успехов получилось в том числе за счет уменьшения переменных затрат.

Виктор Осипов, президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз», отмечает тот факт, что привлечение к работе «Сибирского стекла» помогло их компании наладить продуктивный диалог между участниками профессионального сообщества и представителями органов власти, что хорошо сказалось на развитии данной сферы.

Заместитель генерального директора ОАО «Томское пиво» Василий Руссков подчеркивает, что «Сибстекло», несмотря на нестабильность экономической ситуации, старается оправдывать ожидания своих клиентов. «Важно, когда контрагент неукоснительно выполняет обязательства перед нами, демонстрирует приверженность высоким стандартам качества». Поэтому мы считаем ООО «Сибирское стекло» одним из самых ответственных и надежных поставщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter