Шествие «Бессмертного полка» в Ростове пока решили не отменять

Шествие «Бессмертного полка» в Ростове пока решили не отменять
Шествие «Бессмертного полка» в Ростове пока решили не отменять
2 апреля, 20:19ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону акция «Бессмертный полк» на 9 мая может пройти в привычном режиме, сообщил первый заместитель главы администрации Юрий Овчинников в ходе заседания в мэрии.

При этом Юрий Овчинников оговорился, что проведение всех мероприятий в День Победы будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Кроме военного парада, который, напомним, пройдет в Ростове с участием зрителей, на Театральной площади состоится световое шоу. На больших экранах организаторы планируют транслировать снимки и видеозаписи из жизни Ростова-на-Дону в годы войны.

Кроме того, власти города намерены превратить в традицию проведение выездных парадов у домов ветеранов, как было организовано в 2020 году из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Тогда жители города высоко оценили такие выездные мероприятия. На открытых городских площадках организуют праздничные концерты.

Среди новых проектов, которые планируется воплотить в жизнь к празднику Победы, акция «Улица героя» с участием жителей, посвященная историям подвигов героев войны, имена которых присвоены улицам города.

В 2020 году акция «Бессмертный полк» состоялась в режиме онлайн, а парад провели без участия зрителей, почетных гостей и ветеранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter