В Ростовском водоканале объяснили причины болотистого цвета воды из-под крана

В Ростовском водоканале объяснили причины болотистого цвета воды из-под крана
2 апреля , 09:49ОбществоФото: /rostov_vo
В реке Дон зафиксировано резкое изменение качества воды, а именно повышение цветности и появление рыбного запаха, сообщили корреспонденту RostovGazeta в ростовском водоканале.

В ростовском водоканале рассказали, что с февраля 2021 года резко изменилось качество воды в реке Дон, в створе водозаборов. Специалисты заметили повышение цветности, ХПК [показателя содержания органических веществ в воде — прим. автора] и появление специфического рыбного запаха.

«Сегодня наблюдается увеличение количества летучих органических веществ, придающих воде неприятный рыбный, болотистый запах. Эти вещества безвредны, но создают дискомфорт при использовании питьевой воды», — сообщили в Ростовводоканале.

Сотрудников предприятия обеспокоили изменения, которые происходят с единственным водоисточником региона. Для радикального решения задачи, сбора объективной информации и подготовки конкретных предложений в федеральный проект по оздоровлению реки Дон, а также предложений по реновации сетей, Ростовводоканал обратился к научному сообществу.

Ранее жители Батайска жаловались на зеленую воду из-под крана.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter