Новости недели в Ростове о владельце ярмарки, закрытии рынков и богатстве Борзенко

Новости недели в Ростове о владельце ярмарки, закрытии рынков и богатстве Борзенко
Новости недели в Ростове о владельце ярмарки, закрытии рынков и богатстве Борзенко
2 мая, 13:42ОбществоФото: pixabay
На этой неделе произошли облавы на рынки в Аксайском районе и стал известен владелец новой ярмарки в старом аэропорту Ростова, все самое интересное за неделю в обзоре RostovGazeta.

Владелец новой ярмарки

Во вторник, 27 апреля, на рынках «Классик», «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» появились 3,5 тысячи силовиков и заблокировали работу торговых точек. Предпринимателям с рынка «Овощной» предложили переехать на территорию старого аэропорта в Ростове на проспекте Шолохова.

Фото:pixabay

Организатором овощной ярмарки оказалась «Донская торговая компания». Она является дочерним предприятием «Региональной корпорации развития», ее основали региональные власти 10 лет назад.

По некоторым данным, соучредителем организатора ярмарки оказалась компания, которая связана с Арташесем Арутюнянцем. Он занимает пост президента футбольного клуба «Ростов».

Что произошло на рынках

Во время проверок на рынках предпринимателям заявляли, что скоро они потеряют работу. Вначале уведомления не были официальными, но в пятницу суд постановил закрыть рынки. После этого появились приставы, которые вычисляют ставшие уже незаконными точки.

Власти Ростова предложили бизнесменам площади для торговли в городе. Выбрать их можно через специальный сервис на сайте мэрии.

Люди находятся в подваленном состоянии, так как могут потерять источник доходов. Они заявляют, что у них семьи и кредиты.

Фото:RostovGazeta

Эта ситуация может быть связана с уголовным делом против главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. Вместе с ним проходит бизнесмен Карим Бабаев, владевший рынками. По данным следствия, они отчуждали муниципальную землю и сдавали в аренду.

Богатства главы администрации Аксайского района

СМИ узнали о том, как жил на воле находящийся под арестом Виталий Борзенко. По данным издания «Блокнот», он жил в двухэтажном особняке, интерьер которого стилизован под царские палаты времен Екатерины II.

Фото:bloknot-rostov.ru

На стенах комнат драпировка, на потолке можно заметить лепнину, в цветовой гамме преобладает золото, мебель сделана из темного дерева.

Сам дом находится за кирпичным забором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter