Глава департамента мировых судей стал главным нарушителем масочного режима в Ростове

Глава департамента мировых судей стал главным нарушителем масочного режима в Ростове
Глава департамента мировых судей стал главным нарушителем масочного режима в Ростове
2 июня 2020, 19:24ОбществоФото: pixabay.com
Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал главных нарушителей масочного режима среди представителей власти и исполнительных органов, об этом он сообщил в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам Василия Голубева, во многих организациях на территории Ростовской области были выявлены случаи нарушения масочного режима, а также нарушения по части измерения температуры тела сотрудников учреждений.

Так, порядка 40% служащих в департаменте по обеспечению деятельности мировых судей не соблюдали масочный режим на рабочих местах, не использовали средства индивидуальной защиты при входе в здание. Среди нарушителей оказался и директор департамента Юрий Фролов.

Среди аутсайдеров по соблюдению масочного режима оказалась Госжилинспекция. Проверки показали, что больше половины сотрудников ведомства заходили в помещение без масок и не носили их и внутри здания.

Также в здании Госжилинспекции не выполнялись требования по контролю температуры тела работников на входе в помещение. Служащие просто вписывали данные о своей температуре тела в журнал без измерений. Практически все сотрудники Фонда содействия капремонту Ростовской области приходили на работу без масок и не надевали их и внутри здания, температуру им также не измеряли.

Губернатор назвал сложившуюся ситуацию бардаком и потребовал от руководителей принять соответствующие меры. «Что вы нам хотите показать? Что вы смелые люди, которые в конце концов могут стать распространителями инфекции? По этому поводу отдельно разберусь», — пообещал глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter