Как полумиллиардное «состояние» Борзенко превратилось в 2 млн руб, и кто в это верит

Как полумиллиардное «состояние» Борзенко превратилось в 2 млн руб, и кто в это верит
Как полумиллиардное «состояние» Борзенко превратилось в 2 млн руб, и кто в это верит
2 июня, 09:07ОбществоФото: pxhere.com / donland.ruколлаж
Глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, который сейчас находится под следствием, раскрыл информацию о своих доходах и имуществе. В чем обвиняют чиновника и какое имущество у него есть, в материале RostovGazeta.

Сколько официально заработал Борзенко

В 2020 году доход чиновника составил 2,16 миллиона рублей, за год этот показатель вырос на 200 тысяч рублей. Из имущества у него есть дом на 196 «квадратов», гараж, участок площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, в собственности у Борзенко оказалось нежилое помещение. Его супруга задекларировала 4,4 миллиона рублей дохода. У нее есть участок, два нежилых здания и помещение. В собственности оказался автомобиль BMW X6.

Что думают люди

В социальных сетях пользователи выразили мнение, что заработок Борзенко на самом деле гораздо больше. По их словам, глава администрации Аксайского района, скорее всего, имеет более весомый доход.

В целом люди не поверили в правдивость отраженных данных. Добавим, что первый заместитель главы администрации Константин Доморовский за год заработал 1,6 миллиона рублей.

Константин Доморовский, Виталий Борзенко
Фото:aksayland.ru

В чем обвинили главу района

Виталий Борзенко был задержан в апреле 2020 года во время отдыха в Кисловодске. В это время он находился в одном из санаториев. Его заподозрили в превышении полномочий, мошенничестве и участии в преступной группе. По данным следствия, чиновник вместе с бизнесменом Каримом Бабаевым незаконно сдавал муниципальную землю в аренду.

По некоторым данным, доход мог составить 500 миллионов рублей. Исходя из декларации, чтобы заработать такую сумму легально, Борзенко потребуется 250 лет.

Виталий Борзенко
Фото:aksayland.ru

Сейчас чиновник находится под арестом, Бабаева объявили в розыск. Борзенко все еще числится в своей должности, об этом написано на сайте администрации.

Как пострадали тысячи

Карим Бабаев являлся владельцем рынков в Аксайском районе, на который после ареста Борзенко пришли тысячи силовиков. Они оцепили рынки «Атлант», «Алмаз», «Овощной» и «Классик».

Множество предпринимателей потеряли работу. Хотя официальной причиной случившегося называют выявленные нарушения. В данный момент все материалы рассматривают в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter