Неделя в Ростове: возвращение Варламова и символа ЧМ, фанаты в больнице

Неделя в Ростове: возвращение Варламова и символа ЧМ, фанаты в больнице

2 июля 2018, 10:57
Общество
Фото: championat.com
Самой популярной темой минувшей недели стала новость о зачастившем в город блогере Илье Варламове.

После предыдущего визита в Ростов горожане предложили снести дома самого критика и его родственников. Другие начали сбор денег, чтобы заплатить Варламову за положительный текст о южной столице. Идея с деньгами появилась, кстати, после слишком положительного видео об аэропорте Платов, который не перестают критиковать жители и гости города. В новом тексте о Ростове во время ЧМ-18 Варламов вновь максимально негативно прошелся по архитектуре, не забыв упомянуть шашлык, которые он раскритиковал в свой прошлый визит. СМИ, к которым можно отнести и блогеров, пишут то, за что им платят или негатив, потому что негатив хорошо читают. Поэтому любые иллюзии о честности, справедливости, объективности и других красивых словах в их отношении ошибочны. Кстати, те, кто бросился рьяно критиковать блогера (также, как и мы в этом тексте) просто пытался заработать популярность на громком имени.

Еще один новоиспеченный блогер, который тоже не прочь заработать на своей популярности – ростовский символ ЧМ Томер Савойя. Бразильский болельщик прославился благодаря случайному видео из Ростова, в котором он матом орет о России. Фотографии с его нарисованным лицом моментально разлетелись по Сети, он появился на майках, другой атрибутике, а также в виде татуировки на полной женской попе. В настоящее время он дает интервью федеральным телеканалам и даже на один день вернулся в Ростов, чтобы провести автограф-сессию в теряющем популярность ночном клубе.

На минувшей недели были озвучены потери среди фанатов во время ЧМ-2018 в Ростове. В общей сложности со стадиона были госпитализированы 19 человек. Но общее количество обращений к медикам в районе "Ростов-Арены" приблизилось к 500, на фестивале же болельщиков обратились к врачам около 400 человек, из которых двоим понадобилась госпитализация. Большинство из попавших в больницы фанатов оказались русскими, не выдержали ростовской жары и донского гостеприимства лишь пять иностранцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter