В Абхазии озвучили возможную дату открытия границ с Россией

В Абхазии озвучили возможную дату открытия границ с Россией

2 июля , 16:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти Абхазии приняли решение об открытии туристического сезона с 15 июля. В регионе планируют тщательно наблюдать за эпидемиологической обстановкой. С 21 июня на Кубани уже возобновили работу гостиницы.

Как рассказал в ходе заседания оперштаба замглавы администрации президента Абхазии Джансух Нанба, если не будут иметь место серьезные вспышки, то в Абхазии приступят к проработке возможности реализации мер по открытию объектов туризма и рассмотрят ряд условий заезда граждан из-за рубежа.

Как сообщает ФедералПресс, министр туризма республики уже озвучил предварительные условия по приему туристов. На первом этапе въезд будет разрешен для иностранцев, у которых есть путевка в гостиницы или санатории на перод более пяти дней. Далее поэтапно будет открыт въезд для групп, имеющих путевки на период не меньше трех дней. О длительности данных этапов и сроках их наступления в ведомстве пока ничего не рассказали.

При въезде туристы должны предъявить справку об отсутствии коронавируса, выданную лабораторией, работающей с разрешения Роспотребнадзора. Власти Абхазии планируют провести согласование с Роспотребнадзором всех действий по приему туристов из РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter