В норильском аэропорту прокомментировали запрет вывоза образцов воды и почвы

В норильском аэропорту прокомментировали запрет вывоза образцов воды и почвы

2 июля , 20:39ОбществоPhoto: pexels.com
По словам замначальника авиационной безопасности норильского аэропорта Сергея Ерастова, грузы с образцами почвы и воды не смогли вывезти из воздушной гавани, потому что безопасность данного груза не была доказана. Инцидент случился с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным и журналистами «Новой газеты».

Ерастов подчеркнул, что такие грузы из аэропорта вывозят регулярно. Это штатная ситуация. Однако она требует выполнения требований законодательства и ряда отраслевых нормативов. Согласно установленному порядку на жидкости и грунты необходимо представлять документы, подтверждающие их безопасность. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Депутат и журналисты пытались перевезти через аэропорт подозрительные вещества 27 июня. В частности, это были мутные жидкости и субстанция, похожая на грунт.

Ерастов отметил, что сотрудники авиабезопасности отнесли данный груз к классу опасных веществ. Емкости с жидкостью были закрыты негерметично, и она просачивалась наружу. На данный груз никаких документов, в частности деклараций со стороны отправителей или перевозчика, не представили.

Часть груза депутат и журналисты все же вывезли. Ее сотрудники аэропорта не сочли опасной. Другая часть, скорее всего, была оформлена как опасный груз и переправлена на материк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter