Более 500 населённых пунктов защищает противопожарная служба в Ростовской области

Более 500 населённых пунктов защищает противопожарная служба в Ростовской области
Более 500 населённых пунктов защищает противопожарная служба в Ростовской области
2 июля, 13:04ОбществоФото: Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской област
В этом году на боевое дежурство станут еще 4 пожарные части.

В селе Натальевка Неклиновского района возводится модульное пожарное депо Пожарной части № 247, которая будет защищать около 11 тысяч человек в 16 населенных пунктах. И особое внимание будет уделено социальным объектам — школам, детсадам, медучреждениям.

Подрядная организация уже подготовила участок под строительство, произвела заливку бетонной плиты под фундамент и приступила к сборке модульного здания. В дальнейшем планируется благоустроить прилегающую территорию, выполнить внутренние отделочные работы, завезти мебель и все необходимое. На текущий момент все работы выполняются в оговоренные договором сроки.

Возглавит новую пожарную часть Алексей Белоус, личный состав уже подобран и проходят обучение.

«Ребята надежные, ответственные, работу свою знают, так как до этого работали в добровольной пожарной казачьей дружине» — отметил Алексей Белоус.

Новая пожарная часть войдет в состав областной Противопожарной службы, созданной в по решению главы региона Василия Голубева в феврале 2011 года.

В настоящее время Противопожарная служба объединяет 45 пожарных частей. В ней числятся 555 сотрудников, которые обеспечивает защиту от пожаров 543 населенных пунктов с населением более 200 тысяч человек. Только в 2020 году пожарные части были запущены в Сальском, Тарасовском, Зерноградском и Мясниковском районах.

«В этом году пожарные части будут открыты еще в нескольких населенных пунктах, среди них село Натальевка в Неклиновском районе, станица Краснодонецкая в Белокалитвинском районе станица Заплавская в Октябрьском районе и станица Скосырская в Тацинском районе. Эти территории для размещения пожарных частей были выбраны с учетом максимальной эффективности для дислокации», — рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter