Ростовская прокуратура вынесла протест против застройки парка «Дружба»

Ростовская прокуратура вынесла протест против застройки парка «Дружба»
Ростовская прокуратура вынесла протест против застройки парка «Дружба»
2 июля, 10:36ОбществоФото: парк «Дружба»/vk.com
Городская прокуратура провела проверку зоны Р-1, находящейся на территории парка «Дружба», и заявила, что территория не соответствует требованиям ЗК РФ для перевода в зону возможного строительства, сообщила активистка движения "Городской патруль" Елена Хатламаджиян.

Ранее сообщалось, что в администрации Ростова-на-Дону планировали перевод территории парка «Дружба» в зону Р-4 с разрешенным капитальным строительством. Это предполагало, что на территории парка могут появиться развлекательные центы, рестораны, а также иные заведения досуга и отдыха.

Напомним, что в настоящее время парк «Дружба» относится к зоне Р-1, которая исключает любое капитальное строительство.

Проект привлек внимание общественников движения «Городской патруль», и предложение по вводу зоны Р-4 было отозвано в марте 2021 года. Тем не менее, активисты обратились в ростовскую прокуратуру, которой была проведена проверка потенциальной территории застройки. В ходе проверки было выявлено, что зона парка «Дружба» не соответствует требованиям Земельного кодекса РФ, а также положению о разрешенном использовании земельных участков.

В данный момент ростовская прокуратура вынесла протест о недопустимости застройки территории парка, в случае нарушения протеста прокуратура будет вынуждена обратиться в суд по факту незаконного землепользования и застройки зоны Р-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter