Сотрудников продуктовых магазинов в Ростове уведомили о сроках прохождения вакцинации

Сотрудников продуктовых магазинов в Ростове уведомили о сроках прохождения вакцинации
Сотрудников продуктовых магазинов в Ростове уведомили о сроках прохождения вакцинации
2 июля, 15:48ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Сотрудникам продуктовых ритейлеров в Ростове сегодня объявили об обязательной вакцинации, об этом корреспонденту RostovGazeta сообщили продавцы в магазинах.

В магазинах одного крупного продуктового ритейлера в Ростове сотрудникам заявили, что первую вакцину надо сделать не позднее 15 июля. В сети других продуктовых магазинов работников обязали до 1 августа завершить вакцинацию. Многие из опрошенных корреспондентом RostovGazeta продавцов честно заявили, что прививку делать не хотят. Некоторые задумались об увольнении. Другие надеются получить медицинский отвод. Остальные пожимают плечами и рассуждают, что «придется делать, а куда деваться?».

В отдельных, несетевых продуктовых магазинах, речь об обязательной вакцинации сотрудников пока не шла. «Нас не предупредили об обязательной вакцинации. Может, забудут?» — выразили надежду продавцы. Не проинформированы об обязательной вакцинации пока еще и сотрудники предприятий сферы ЖКХ.

«У нас многие работают по договору, неужто нас тоже заставят прививаться? Я не хочу», — озаботилась работница в управляющей компании.

Ее коллега подчеркнула, что у нее однозначно будет медотвод.

«У меня аллергия ужасная, задыхаюсь каждое лето. У меня будет медотвод. А что делать если без прививки работать не разрешат?» — задается вопросом она.

Опрошенные на улице ростовчане тоже неоднозначно высказались об обязательной вакцинации. Одни уже сделали прививки и не понимают, чем вызваны опасения других. Другие категорически не хотят проходить вакцинацию. А те, кто имеет ряд заболеваний, с которыми показан медотвод, озабочены тем, что не смогут его получить.

«Как я понял, медотвод вправе дать только участковый терапевт. А у нас в поликлинике его несколько лет просто не было. Меня постоянно перенаправляли от одного терапевта к другому. Побегав по кабинетам и ничего не добившись, лечусь теперь в частной клинике. И как теперь получать этот медотвод от муниципального терапевта? Ведь по их данным я вообще полностью здоров», — поддержал беседу прохожий.

Ранее RostovGazeta проводила опрос среди ростовчан на тему желания вакцинироваться и выясняла, почему люди опасаются делать прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter