Три пугающие новости Ростова о погоде, принуждении к прививкам и неожиданных обысках

Три пугающие новости Ростова о погоде, принуждении к прививкам и неожиданных обысках
Три пугающие новости Ростова о погоде, принуждении к прививкам и неожиданных обысках
2 июля, 18:46ОбществоФото: Steven Zwerink/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Погода преподнесет ростовчанам неприятный сюрприз в выходные, в доме директора департамента потребрынка региона Ирины Теларовой прошли обыски, а вакцинация против коронавируса разделила ростовчан на два лагеря. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Дождливый уикенд

Региональное управление МЧС России распространило штормовое предупреждение, в предстоящие выходные в области возможны погодные катаклизмы. И в субботу, 3 июля, и в воскресенье, 4 июля, на регион могут обрушиться сильные ливни с грозами и градом. Ветер усилится до 24 метров в секунду.

Не прекратятся дожди и с наступлением новой рабочей недели. Температура будет варьироваться в районе +30 градусов. В ночные часы будет также облачно, температура опустится до +22 градусов.

Осадки вернутся на следующей неделе, температура будет варьироваться в районе 30

Обыски у Теларовой

В пятницу, 2 июля, с самого утра все СМИ облетела новость об обысках у главы департамента потребрынка Ростовской области Ирины Теларовой. Силовики провели следственные действия в доме у чиновницы, а также на ее рабочем месте. Правоохранительные органы изъяли некие документы.

Кроме того, с обыском оперативники наведались и к подчиненным Теларовой.

С чем связаны действия силовиков, неизвестно. По одной из версий причиной могла стать ситуация с закрытием аксайских рынков.

Прививка преткновения

Введение обязательной вакцинации в Ростовской области разделило местных жителей на два лагеря. Напомним, что еще вчера, 1 июля, власти региона заявляли с утра, что принудительной вакцинации в Ростовской области нет и пока не планируется. Но уже вечером Роспотребнадзор принял решение об обязательных прививках для работников медицины, образования, транспорта и общественного питания.

Привить планируется до 60% людей, работающих в этих сферах.

Депутат Гордумы Наталья Оськина сообщила, что в очереди в одного из медучреждений многие люди не скрывали свое отношение. «Если ты с прививкой — значит, „белый“ человек. А если нет — то не стой рядом, не подходи ко мне и к моим детям, и вообще уходи подальше. В очереди один человек сказал, что не может привиться по состоянию здоровья, объяснив, что у него онкология. И тут же многие налетели на него, стали на него ругаться, что он собирается всех заразить, требовали, чтобы покинул очередь», — рассказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter