Вакцинация разделила ростовчан на два лагеря

Вакцинация разделила ростовчан на два лагеря
Вакцинация разделила ростовчан на два лагеря
2 июля, 15:09ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Вакцинация запустила процесс разделения ростовчан на два лагеря, сторонники вакцинации выступают против тех, кто не сделал прививки, сообщает RostovGazeta депутат Гордумы Наталья Оськина.

Депутат рассказывает, что вчера наблюдала странную картину. В очереди медучреждения люди разделились на два лагеря.

«Люди не скрывали свое отношение. Если ты с прививкой — значит, "белый" человек. А если нет — то не стой рядом, не подходи ко мне и к моим детям, и вообще уходи подальше. В очереди один человек сказал, что не может привиться по состоянию здоровья, объяснив, что у него онкология. И тут же многие налетели на него, стали на него ругаться, что он собирается всех заразить, требовали, чтобы покинул очередь. Активная пропаганда вакцинации, в том числе и в СМИ, сделала свое дело: гражданское общество серьезно разделилось, — отмечает Наталья Оськина. — Уже никто не задумывается о том, что мнение должно быть альтернативным. Ситуация принимает странный поворот. Те, кто не прошел вакцинацию становятся уже чуть ли не врагами общества. А такого быть не должно».

С 1 июля в Ростовской области введена принудительная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. Прививка стала обязательной для персонала в сферах медицины, услуг, образования и общепита. Не избежать вакцинации транспортникам и работникам отрасли ЖКХ. То есть всем сферам, которые находятся в постоянном контакте с людьми. Однако в утвержденном списке почему-то не оказалось священнослужителей.

«А прихожан в храмах очень много, и одни люди постоянно сменяют других», — подчеркивает Наталья Оськина.

Ранее RostovGazeta сообщала, что за последние сутки коронавирусом заразились сразу 247 человек в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter