Власти Ростова намерены разрешить застройку исторического центра

Власти Ростова намерены разрешить застройку исторического центра
Власти Ростова намерены разрешить застройку исторического центра
2 июля, 10:45ОбществоФото: bg.rostov-gorod.ru
Власти Ростова-на-Дону решили внести изменения в существующий проект охраны объектов культурного наследия и разрешить строительство современных зданий, об этом шла речь на встрече сити-менедщжера Алексея Логвиенко с представителями общественных организаций и архитекторами.

В городской одминистрации обсудили застройку исторического центра Ростова. Речь шла о развитии центральных улиц — Пушкинской, Московской, Большой Садовой, на которых сохранилось немало памятников архитектурного наследия.

По итогам встречи было принято решение разрешить строительство новых зданий с условием соблюдения архитектурного единообразия и исторического стиля домов, примыкающих к территории будущих мест застройки. Но с ним согласились не все, по словам руководителя архитектурной студии «Чадо» Евгения Задорожного, классический стиль в архитектуре давно устарел.

«Классика сейчас никому не нужна, она не продается, туристы не поедут смотреть на классическую архитектуру, и ни одна архитектурная студия классику не строит», — заявил он.

Тем не менее, большинство ростовчан выступают за сохранение архитектурного вида исторического центра. Об этом говорил и известный блогер-урбанист Илья Варламов во время своего визита в Ростов-на-Дону.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая и займется подготовкой изменений в проекте объединенной зоны. Занять это должно 3-4 месяца. Отметим, что ранее власти планировали утвердить проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия исторической части города уже летом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter