Больше половины ростовчан покупает продукты на неделю вперед

Больше половины ростовчан покупает продукты на неделю вперед

2 августа, 16:10
Общество
Photo: Depositphotos
Покупают продукты на неделю и некоторые товары среди недели 42,2% жителей Ростовской области, сразу на всю неделю - 14,7%, сообщил директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета Антон Сериков.

Департамент потребительского рынка Ростовской области представил результаты ежегодного социологического исследования покупательского поведения жителей региона. В опросе участвовали полторы тысячи жителей Ростовской области разных категорий.

"Сейчас мы чаще покупаем еду на всю неделю сразу или докупаем некоторые продукты в течение недели", - отметил директор института. Из данных презентации эксперта следует, что покупают продукты на неделю и некоторые товары среди недели 42,2% респондентов, сразу на всю неделю - 14,7%, предпочитают делать небольшие покупки несколько раз в неделю - 41,8%.

"Люди уходят от рынков, а фермерские магазины еще достаточно не закрепились среди организаций", - отметил Сериков. Совершают покупки в магазинах, которые принадлежат сетям супермаркетов, 45,8% жителей области, в крупных гипермаркетах - 30%, , на рынках - 27,1%, в магазинах "у дома", не относящихся к сетям - 19,6%, в фермерских магазинах - 8,8%.

Вы делаете покупки заранее?
Survey
Да
Нет
Не делаю покупок
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter