В Александровской роще в Ростове появится новый парк

В Александровской роще в Ростове появится новый парк

2 августа 2018, 14:50
Общество
Фото: plant.landsiberia.ru
Опубликованная в сервисе "Активный ростовчанин" петиция с просьбой благоустроить парк в Александровской роще набрала более 500 голосов.

"Более 500 горожан отдали свои голоса и обращение было принято на рассмотрение властями города", - сказано в сообщении на сайте. Напомним, местная активистка разместила петицию и попросила ускорить работы по благоустройству парка на участке в 18 гектаров, который располагается на улице Вересаева.

Власти города уже показали проект будущего парка, сейчас он проходит государственную экспертизу. "В проекте предусмотрено обустройство бульвара площадью 4,27 гектара и парковой зоны площадью 14,3 гектара. Здесь появятся зона для прогулок, центральный бульвар, велосипедные дорожки, детские площадки, зоны пикника и физкультурно-оздоровительного отдыха. Последняя будет состоять из футбольного поля, площадки для волейбола и баскетбола. Появятся и два гимнастических комплекса", - уточнили в компании.

На центральном бульваре сделают две пешеходные аллеи, их разделят газоном. Специалисты высадят деревья.

Отмечается, что у местных жителей появится место для отдыха. Последние несколько лет активисты беспокоятся об экологической обстановке в Александровской роще. Сейчас она считается неблагополучным местом, куда приносят мусор.

Также это место облюбовали бездомные, а коммунальные службы не успевают наводить порядок. Ранее RostovGazeta провела опрос, в ходе которого горожане рассказали, что просьбы по благоустройству никто не слышит, а детям негде гулять.

Известно, что рядом появится новый микрорайон, часть квартир в построенных домах отдадут обманутым дольщикам. В текущем году начнут расселять первых 600 обратившихся за помощью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter