Неделя Ростова: полуголая велосипедистка, самолеты на границе с Украиной и потопы

Неделя Ростова: полуголая велосипедистка, самолеты на границе с Украиной и потопы

2 августа 2019, 17:12ОбществоИлья УльяновPhoto: vk.com/rostovnadonu
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

На неделе жители Ростова-на-Дону еще раз вспомнили о велосипедистке, которая не так давно успела наделать много шума из-за откровенных нарядов. В первый раз ростовчане о ней узнали в июне, когда она надела очень короткие шорты и проехала на велосипеде по городу. Из-за этого на улице Мадояна образовалась пробка.

Тогда в соцсетях одежда спортсменки вызвала бурные обсуждения. Она дала о себе напомнить в начале недели, когда прогулялась по городу в еще более коротких шортах. Фотография девушки появилась в Интернете. Было запущено голосование на тему, считают ли ростовчане это нормальным. Более 44% ответивших посчитали, что шорты чрезмерно короткие, еще 27% уверены, что все нормально. Остальные просто захотели узнать результаты голосования. В целом в комментариях пользователи не пришли в общему мнению. Одни считают, что это слишком пошло, другие не видят ничего плохого в таком стиле.

Позже психолог Роман Крюков рассказал RostovGazeta, что ростовчанка носит такие наряды, чтобы шокировать остальных.

В сервисе Google Earth появилось фото со спутника, на котором видны военные самолеты на аэродроме в Таганроге. Он находится примерно в 100 километрах от украинского Мариуполя.

Всего на снимках видно несколько самолетов, один из них в момент съемки находился на взлетной полосе. На одном из самолетов видно устройство, которое напоминает радар.

Photo:mil.ru

Стоит заметить, что до этого в июне на границе появились танки и сотни военных грузовиков. В июле в социальных сетях разместили видео, на котором, по информации автора, показан железнодорожный эшелон с танками и другой военной техникой на границе.

Начавшиеся в Ростове в среду ливни в очередной раз затопили несколько улиц города. В различных районах города произошли инциденты, связанные с непогодой. Так, на улице 23-я Линия образовался водопад на строительной площадке. С возвышенности грязевые потоки начали стекать вниз, в результате чего подтопило территорию на большой площади.

Ситуацию на улице Нансена горожане назвали аттракционом, так как водители не знали, смогут они проехать или нет по затопленным дорогам. Также местные жители, побывав на Королева, где затопило дороги и тротуар, назвали город Венецией.

Photo:vk.com/rostovnadonu

В другой части города девушки оказались заложницами в здании из-за упавшего дерева. Дерево рухнуло на ступеньки при выходе из здания и перегородило проход. Также оно зацепило автомобиль.

Выйти из здания ростовчанкам помогли проходящие мимо мужчины. Пострадал и центр города, где из-за ливней затопило пересечение Максима Горького и Халтуринского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter