В Ростове из воды спасли 12 человек

В Ростове из воды спасли 12 человек

2 августа 2019, 18:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове из воды достали 12 человек, которые могли утонуть, рассказал исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО ЧС Ростова Александр Плетнев.

«С начала купального сезона из воды вытащили 12 человек. В черте города действуют две мобильные группы, с 10.00 до 20.00 они находятся в лодке на воде, чтобы, если кто-то начнет тонуть, его успели спасти», — рассказал Плетнев. Он привел случай в июне, когда из воды достали ребенка. «В реке Мертвый Донец в районе Кумженской рощи девочка заплыла далеко, начала тонуть и звать на помощь. Она пришла с другой девочкой, которая еще младше. Хорошо, рядом были спасатели», — считает спикер.

Однако, по его словам, спасти удается не всех, в этом году на воде погибло восемь человек.

Плетнев рассказал, что на территории города есть 12 опасных мест. «Это переулок Державинский. Там запрещено купаться и люди постоянно вешают тарзанку. Мы в этом году ее пять раз снимали, потом, видно, канат закончился, поэтому перестали вешать. Плюс патруль следит», — сообщил специалист. Вторым опасным местом он назвал не оборудованное для купания место, где в этом году утонул ребенок, в районе Гремучего ручья. «Есть несколько мест на Зеленом острове. Там произошло два несчастных случая: погибли мужчина и женщина. Но женщина не утонула, это была остановка сердца. Вероятно, из-за перепада температур», — добавил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter