В Ростове официально разрешили хоронить на новом кладбище

В Ростове официально разрешили хоронить на новом кладбище

2 августа 2019, 08:58ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В поселке Большие Салы Мясниковского района Ростовской области было открыто новое муниципальное кладбище, говорится в сообщении городской администрации Ростова-на-Дону.

Напомним, что сроки ввода нового кладбища в эксплуатацию неоднократно переносились. Работы по строительству погоста выполняло ООО «Дорожное Ремонтно-Строительное управление ЮГА». Однако выполненной работой город остался недоволен. «В настоящее время администрацией города ведется претензионно-исковая работа в отношении подрядчика по фактам выявленных дефектов конструктивных элементов данного кладбища, уже в процессе эксплуатации. Подрядной организации предложено устранить выявленные нарушения в рамках гарантийных обязательств в оперативные сроки», — говорится в сообщении.

Территория нового кладбища разделена на кварталы — для воинских и почетных захоронений, для общественных захоронений, вероисповедальные кварталы (мусульманский, буддистский, христианский, иудейский), а также квартал для захоронения урн с прахом.

Доехать до кладбища можно на автобусе № 452, следующему от пригородного автовокзала в Ростове до села Большие Салы. В дальнейшем появится еще один межмуниципальный маршрут общественного транспорта, который пройдет от остановки Храм Покровский (Северное кладбище) до нового кладбища.

На территории кладбища был установлен «Поклонный камень» качестве символа памяти горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter