В Ростовской области могут внести поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения»

В Ростовской области могут внести поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения»

2 августа 2019, 13:06ОбществоPhoto: пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области
За время существования регионального закона «О безопасности дорожного движения» в Ростовской области удалось достичь снижения показателей по количеству дорожно-транспортных происшествий и числу погибших, рассказал заместитель председателя Заксобрания региона — председатель комитета по строительству Александр Скрябин.

В Ростовской области прошли общественные обсуждения проблемных вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения. В ходе рабочей поездки депутаты и участники экспертной группы посетили участок автомобильной дороги Ростов-Семикаракорск. Работают здесь по новой технологии — ресайклинг или холодная регенерация, когда старый асфальт, по сути, превращается в новый.

Как отметил депутат Заксобрания Сергей Рожков, данный метод считается достаточно новым и эффективным.

«Суть заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов. Такая технология позволяет сделать основание дороги более прочным, долговечным и износостойким. Ремонт всего участка трассы „Магистраль ‚Дон‘ — Ольгинская –– Волгодонск“, протяженностью 2,5 километра, будет закончен 31 октября», — уточнил Рожков.

По словам Александра Скрябина, Заксобрание ведет мониторинг исполнения регионального закона «О безопасности дорожного движения».

«Это только один из элементов — качество дорожного покрытия, который мы обсуждаем. Конечно, на безопасность влияют и другие факторы: поведение водителей, пешеходов, и это тоже важно обсуждать. С момента появления закона в него было внесено 8 поправок, но с 2013 года ни одной. В стране вводятся новые стандарты по дорогам, и возможно определенные инициативы и предложения у нас могут появиться уже в ближайшее время», — подчеркнул Скрябин.

Photo:пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области

Напомним, что в 2018 году в Ростовской области удалось добиться снижения всех трех основных показателей аварийности. Число зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снижено на 15,3%, число погибших на 7,9%, число раненых — на 16,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter