Власти Ростова порекомендовали жителям использовать безналичную оплату проезда

Власти Ростова порекомендовали жителям использовать безналичную оплату проезда

2 августа 2019, 14:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В общественном транспорте Ростова изменятся требования по установке терминалов для безналичной оплаты, сообщил директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов вовремя пресс-конференции.

Напомним, что в первой декаде августа увеличится цена на проезд в общественном транспорте Ростова. Проезд подорожает с 20 до 23 рублей при оплате безналичным способом, и с 24 до 26 рублей — при оплате наличными. По словам Христофора Ермашова, расплачиваться в транспорте каждый житель города может удобным ему способом, но, по возможности, нужно стараться использовать безналичный инструмент оплаты.

«С июля в обязательном порядке, хоть и штрафные санкции отложили на год, перевозчик обязан использовать контрольно-кассовую технику, то есть, он должен вам выдавать чек. Нам необходимо понимать, какой объем перевозок по каждому маршруту формируется, чтобы верно формировать маршрутную сеть, исходя из количественных и качественных показателей. Все это важно также для повышения качества транспортного обслуживания. Мы призываем перевозчиков соблюдать те требования, которые они сами взяли в рамках исполнения обязательств по договорам», — подчеркнул Ермашов.

Также он сообщил, что в ближайшее время изменятся требования для установки терминалов для безналичной оплаты.

«Терминалы будут устанавливаться так, чтобы пассажир без участия водителя мог производить оплату. Ведь сейчас зачастую терминалы находятся в кабине у водителя», — подчеркнул чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter