Выкупить и восстановить гостиницу «Московскую» попросила армян жительница Ростова

Выкупить и восстановить гостиницу «Московскую» попросила армян жительница Ростова

2 августа 2019, 10:38ОбществоPhoto: vk.com/rostovnadonu
С необычным предложением обратилась к проживающим в Ростове-на-Дону армянам местная жительница, обращение опубликовано в городском паблике.

«На Avito продается объект культурного наследия регионального значения — здание гостиницы „Большая Московская“ (оказывается, так бывает). Купите его! Что такое для армянских купцов Дона 220 миллионов? Ерунда!» — написала ростовчанка. Как пишет женщина, покупкой можно решить сразу две проблемы — восстановить историческую справедливость и реставрировать здание.

Гостиницу «Большую Московскую» построили в конце 19 века на деньги индийского купца армянского происхождения, написавшего завещание в пользу новой общины армян на Дону. В пользу своего предложения ростовчанка пишет, что в случае покупки здания современные ростовские армяне смогут разместить в нем рестораны, магазины, офисы, гостиничные номера и жилые квартиры.

Пользователи предложение не оценили. «Если бы было выгодно, чинуши никогда не дали бы возможность ее купить обычным людям, наверное подвох есть, скорее всего, не подлежит восстановлению, к сожалению», — написал один из комментаторов. Еще жестче высказался другой ростовчанин. «220 миллионов за руины? Без перспектив, без делового климата в городе, даже без парковки? Думаю, все армяне, включая лоточных торговцев, дружно посмеялись над предложением», — прокомментировал он пост.

Напомним, из перечня инвестиционных проектов исключили отель Sheraton в Ростове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter