Назвать улицу в честь умершего врача ЦГБ из-за коронавируса просят жители Ростова

Назвать улицу в честь умершего врача ЦГБ из-за коронавируса просят жители Ростова

2 августа , 13:06ОбществоPhoto: change.org
Жители Ростова-на-Дону голосуют за то, чтобы одной из улиц города дать имя главного анестезиолога-реаниматолога Ростовской области Игоря Дударева, который умер от последствий коронавируса, петиция размещена на сайте change.org.

С инициативой выступили коллеги Игоря Дударева. По словам автора инициативы Эллы Чурюкиной, замглавного врача ЦГБ по хирургии фактически взял на себя все риски по борьбе с пандемией коронавируса. Дударев каждый день посещал «красную зону» и лично занимался всеми вопросами по оснащению инфекционного госпиталя ЦГБ, сам обучал врачей и ординаторов. В результате он пострадал и заразился COVID-19.

«Он сгорел на рабочем посту. Невосполнимая, шокирующая утрата», — добавила автор петиции. Сейчас за петицию проголосовали 250 человек, большая часть из которых медицинские работники.

Ранее сообщалось, что главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Ростовской области Игорь Дударев умер после того, как вылечился от коронавируса. У него выявили осложнения в работе сердечно-сосудистой системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter