Число обращений к столичному бизнес-омбудсмену Минеевой за I полугодие выросло на 10%

Число обращений к столичному бизнес-омбудсмену Минеевой за I полугодие выросло на 10%
Число обращений к столичному бизнес-омбудсмену Минеевой за I полугодие выросло на 10%
2 августа, 17:02ОбществоФото: фрагмент видео
Число обращений, направленных представителями бизнеса уполномоченному по защите прав предпринимателей Татьяне Минеевой, по результатам I первого полугодия текущего года составило 1,1 тысячи, что на 10% выше аналогичных показателей прошлого года.

В данной статистике не учтены 2,5 тысячи обращений, которые представляли собой предложения граждан по внедрению новых мер поддержки в условиях пандемии, учитывались только обращения, требующие реагирования столичных властей.

Как сообщает tass.ru со ссылкой на слова бизнес-омбудсмена Минеевой, число обращений в устной и письменной форме, которые поступали к ней в течение I полугодия 2021 года, выросло на 10%, достигнув свыше 1,1 тысячи обращений. Помимо этого, еще 2,5 тысячи обращений, которые поступили к Татьяне Минеевой, представляли собой предложения от столичных предпринимателей по внедрению новых мер поддержки бизнеса в период пандемии.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева уточнила, что в скором времени часть инициатив – свыше 60% – планируется отправить на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину. Она отмечает, что все предложения были согласованы с бизнес-сообществом и властями столицы.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве функционирует с 2014 года. Нового бизнес-омбудсмена утверждают на должность по указу мэра на срок в пять лет. Кандидатуру согласуют с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей. С конца февраля 2019 года эту должность в столице занимает Татьяна Минеева.

Стоит отметить, что экосистема бизнес-омбудсмена в Москве Татьяны Минеевой активно работает над расширением сети общественных приемных. Такие учреждения позволяют столичным предпринимателям получить поддержку властей в виде консультаций и содействия по разнообразным, в том числе сугубо профильным, вопросам.

В прошлом месяце в Москве начал работу проект “Летняя школа молодого предпринимателя”, поучаствовать в котором могут молодые люди от 14 до 20 лет. Реализация проекта представляет собой комплекс мероприятий как в виде очных встреч, так и в формате онлайн-обсуждений, семинаров и консультаций. К сотрудничеству привлекаются бизнесмены и эксперты из разных сфер деятельности. Участие во всех мероприятиях осуществляется на бесплатной основе.

Также на данный момент в столице начала функционировать приемная по вопросам оценочной деятельности и судебной экспертизы. В ее стенах предприниматели могут получить оперативную юридическую помощь от участников экосистемы, а также повысить свои знания в правовом поле.

В прошлом месяце в столице начала работу общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей по вопросам культуры. Целью ее деятельности станет стимуляция роста индустрии и консультирование по конкретным вопросам, поступающим от предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter