Минеева выступила за льготное кредитование московского бизнеса

Минеева выступила за льготное кредитование московского бизнеса
Минеева выступила за льготное кредитование московского бизнеса
2 августа, 17:50ОбществоФото: фрагмент видео
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить 1 млрд рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства столицы на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Помимо этого, еще 4 млрд рублей направят на льготное кредитование.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева заявила, что эти средства позволят закрыть потребность в инвестициях.

По словам Минеевой, предприниматели много раз обращались в офис уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве с предложением компенсировать им затраты на приобретение средств индивидуальной защиты. Таким образом, выделение данных субсидий действительно востребованная мера, пишет kommersant.ru.

“Также у МСП будет востребовано кредитование с максимальной ставкой для заемщика 7%. Это поможет как пополнить оборотные средства, так и закрыть потребность в инвестициях”, – рассказала Минеева.

Отмечается, что субсидия на компенсацию затрат для профилактики новой коронавирусной инфекции не превысит 15 000 рублей на ИП или организацию. В то же время подобная субсидия на обеспечение средствами индивидуальной защиты сотрудников не превысит 6500 рублей на одного работника.

Чтобы получить данную компенсацию, организации должны входить в список отраслей, пострадавших от пандемии. Их перечень будет составлен департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы. Прием заявок на субсидии начнется с 1 сентября.

Еще одно обязательное требование для получения субсидии – выполненное требование по обязательным прививкам для сотрудников. Кроме этого, необходимо соблюдать все санитарные ограничения.

Сообщается, что решение о продлении периода действия стабилизационных льготных кредитов до конца текущего года было принято столичной администрацией именно после обращения представителей бизнес-сообщества. На эти цели, как говорилось выше, московская мэрия выделила 4 млрд рублей.

Также Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного ношения перчаток в общественных местах Москвы. Однако он подчеркнул, что ношение масок никто не отменял, и это правило все еще остается в силе.

Напомним, с 12 июля в Москве возобновлен прием заявок на предоставление субсидий для бизнеса. Столичные предприниматели смогут возместить расходы на продвижение своих услуг и товаров в интернете, на участие в выставках, на работу с маркетплейсами и другие затраты.

В прошлом году в Москве утвердили программу, состоящую из 14 грантов и субсидий, предназначенных для поддержки предпринимателей, пострадавших от коронавирусной инфекции. Аналитики отметили, что самыми популярными были компенсации на продвижение бизнеса с помощью сервисов доставки еды, субсидии для франчайзи и компенсация на участие в выставках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter