В РЭО намерены популяризировать осознанное потребление

В РЭО намерены популяризировать осознанное потребление
В РЭО намерены популяризировать осознанное потребление
2 августа, 09:58ОбществоФото: pixabay
Российский экологический оператор объявил старт информационно-просветительской кампании по популяризации осознанного потребления и раздельного сбора отходов. В планах создание специального медиабанка с фотографиями, графикой и видеоматериалами, посвященными теме обращения с ТКО.

Руководитель РЭО Денис Буцаев сообщил, что уже в этом году с контентом по обращению с твердыми коммунальными отходами ознакомятся 50 млн человек. Об этом пишет gorod55.ru.

«По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко мы начинаем масштабную просветительскую работу, как на федеральном уровне, так и в регионах. Она будет проводиться и через классические каналы массовой коммуникации, и через новые медиа», — заявил Буцаев.

Просветительский контент будет использоваться как для федеральных кампаний, так и на региональном уровне. В качестве каналов коммуникации будут задействованы блоги, видеохостинги, а также популярные соцсети.

Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов отметил заинтересованность регионов в информационной поддержке раздельного сбора ТКО. По его словам, необходима не просто поддержка, а пропаганда, так как это задача государственного масштаба.

Также он отметил, что россияне готовы к раздельному сбору отходов, но для этого нужно еще ввести соответствующую инфраструктуру — специальные контейнерные площадки.

Эксперт тематической площадки «Экология» Александр Коган подчеркнул, что, как и другие полезные привычки, экологическую культуру надо развивать с детства. По его мнению, наиболее важной частью реформы является диалог с жителями. Граждане должны знать, почему принимаются определенные решения, какие механизмы задействуются и как они работают. При этом Коган отметил, что такую масштабную задачу, как развитие экокультуры, невозможно решить без экологического просвещения.

В свою очередь, вице-премьер Виктория Абрамченко неоднократно заявляла, что обращение с отходами — это сфера, в которой задействован каждый гражданин, поэтому изменения в ней касаются всех без исключения. Раздельный сбор — это важная часть новой схемы обращения с ТКО, поэтому данный механизм необходимо стимулировать так же, как переработку мусора и извлечение вторсырья.

Кроме этого, по словам Абрамченко, необходимо «вести работу по изменению культуры потребления, информировать граждан о реформе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter