Купаться запрещено, но я буду: фоторепортаж с диких пляжей Ростовской области

Купаться запрещено, но я буду: фоторепортаж с диких пляжей Ростовской области
2 сентября 2019, 17:26ОбществоФото: RostovGazeta
Жители Ростова игнорируют запреты и купаются в запрещенных для этого местах, передает корреспондент RostovGazeta.

Во время одного из ежедневных рейдов сотрудники местных администраций и полиции посетили Цыганское озеро в Советском районе. Это место запрещено для купания: вода не соответствует нормам, пляж не оборудован, спасателей и медиков на месте нет. Но несмотря не предупреждения, местные жители продолжают купаться в водоеме.

Фото:RostovGazeta

Военный пенсионер Александр Лабудин приходит в это место круглый год. «Живу на Военведе. Делаю пробежку до этого места два-три раза в неделю. Прихожу сюда круглый год, когда льда нет, плаваю», — рассказал он.

Заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Ростова Александр Наумов сообщил ему, что на Цыганском озере купаться запрещено. «У нас в городе работают четыре пляжа, где находятся спасатели, медики. И, к сожалению, там, где их нет, люди гибнут. Просим вас соблюдать правила безопасности и рассказать о них своих близким» — добавил он. Так, в 2019 году на водоемах погибли 10 человек, двое из которых были детьми. «Гибель людей на водоемах города по количеству стоит на третьем месте после смертей в ДТП и при пожарах», — отметил собеседник.

Далее сотрудники посетили пляж Кумженской рощи. На тот момент в воде не было купающихся, на пляже рыбачили несколько людей."Это излюбленное место отдыха жителей нашего района и близлежащих. Каждый день здесь проходят пешие рейды, проводится мониторинг с реки, в том числе с привлечением яхтклубов и МЧС. Если выявляем нарушения, привлекаем к ответственности», — сообщил исполняющий обязанности заместителя Железнодорожного района Ваагн Самсонян.

Всего в Ростове открыты четыре пляжа для купания: «Дружба» на Космонавтов/ Капустина, «Зеленый остров» на 29-линии, частный пляж на улице Пескова, 17 и центральный городской пляж около Левобережного парка. Купаться в остальных местах запрещено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter