Глава Иркутской области развеял слухи о росте тарифов на электричество

Глава Иркутской области развеял слухи о росте тарифов на электричество

2 сентября , 14:27ОбществоPhoto: pxhere.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назвал «грязным вбросом» информацию о том, что в регионе ожидается повышение тарифов на электроэнергию. Он подчеркнул, что энерготарифы не должны расти в регионе, где функционируют сразу четыре гидроэлектростанции.

На своей странице в Instagram Игорь Кобзев разместил видеозапись с комментарием по поводу ложной информации о росте тарифов. Об этом пишет irksib.ru.

Глава Приангарья пообещал, что не допустит в регионе повышения тарифов до среднего уровня по России.

По словам Кобзева, в Иркутской области работают нескольких гидроэлектростанций, поэтому в регионе установились низкие тарифы. Он назвал низкую себестоимость электроэнергии не подарком судьбы, а заслуженной компенсацией жителям, которые потеряли пахотные земли во время строительства ГЭС и приложили большие усилия для постройки электростанций. «Не мы вводили такие тарифы, не нам их отбирать», - отметил руководитель региона.

Врио губернатора сказал, что местные жители не хотят платить больше за электричество, которое в некоторых отдаленных селах используется не только для освещения, но и для отопления. Кобзев опроверг обвинения в том, что он якобы разделяет потребителей на категории и вводит социальную норму. «Для меня все люди равны», - подчеркнул он.

Глава Приангарья уверен, что мнения отдельных критиков не могут нарушать законные интересы жителей Иркутской области. Он добавил, что у него есть достаточно ресурсов для того, чтобы сохранить договоренности, которые были достигнуты с федеральными и региональными структурами.

Кобзев заявил, что при нем общий тренд на выравнивание тарифов не распространится на Иркутскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter