Михаил Дегтярев сообщил о снижении транспортного налога в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев сообщил о снижении транспортного налога в Хабаровском крае

2 сентября , 11:51ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, объявил о снижении налога на транспортные средства со следующего года.

Издание TRANSSIB INFO сообщает, что глава региона заверил автовладельцев, что с 2021 года транспортный налог будет ниже или равен Приморскому краю. Региональному бюджету это будет стоить порядка двухсот двадцати миллионов рублей. Соответствующий законопроект уже готов и в ближайшее время будет внесен в краевую думу.

Глава региона пояснил, что снижение налога на транспортные средства в Хабаровском крае будет осуществлено за счет уменьшения содержания административно-управленческого аппарата больше чем на 400 миллионов рублей.

Дегтярев пояснил, что попросил сотрудников краевого министерства финансов просчитать несколько вариантов. Оказалось, что экономия на следующий год у нас по управленческому аппарату - 405 миллионов, "мы на 5% снижаем расходы на чиновников, депутатов и мировых судей".

Напомним, в настоящее время автовладельцы Хабаровского края платят максимально допустимый по федеральному законодательству налог на транспорт – 150 рублей за каждую лошадиную силу. Жители региона неоднократно обращались к властям с просьбой уменьшить налог на транспортные средства хотя бы до уровня Якутии или Приморского края, где большинство автовладельцев регистрируют автомобили.

Эксперты отмечают, что инициатива, предложенная Дегтяревым, хорошо продумана и проработана и, вероятнее всего, будет одобрена депутатами Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter