Компания Владимир Потанин профинансирует строительство курорта на Камчатке

Компания Владимир Потанин профинансирует строительство курорта на Камчатке
Компания Владимир Потанин профинансирует строительство курорта на Камчатке
2 сентября, 15:54ОбществоФото: pxfuel.com
На Восточном экономическом форуме владелец компании "Васта Дискавери" Сергей Бачин заявил о возможном открытии на Камчатке нового курорта "Три вулкана" в 2026 году.

По информации tourism.interfax.ru, компания “Интеррос” Владимира Потанина является главным инвестором проекта. Напомним, ранее компания строила "Роза Хутор" в Сочи. Планируется, что на Камчатке организация тоже создаст крупный курорт мирового масштаба.

Соинвестором проекта является "Васта Дискавери". Помимо этого, компания будет заниматься подготовкой проектно-сметной документации, строительством и эксплуатацией объектов, входящих в состав проекта. В апреле этого года госкорпорация "Туризм.РФ" и "Васта Дискавери" подписали соглашение о создании многофункционального туристско-рекреационного комплекса "Парк "Три вулкана".

По словам Бачина, документы по проекту находятся на стадии разработки. Отмечается, что в 2023 году должно начаться строительство, чтобы в 2026 году запустить сам проект. В ближайшие годы в него будет вложено более 40 миллиардов рублей частных средств.

Отметим, что на территории курорта, помимо гостиницы на тысячу номеров, собираются обустроить прибрежную зону для подхода круизных кораблей. Проект будет включать гостиницы, 30 км горнолыжных трасс и пять подъемников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter