Новости четверга в Ростове о контроле за самокатами, отсутствии вакцины и дорогой еде

Новости четверга в Ростове о контроле за самокатами, отсутствии вакцины и дорогой еде
Новости четверга в Ростове о контроле за самокатами, отсутствии вакцины и дорогой еде
2 сентября, 18:05ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону власти хотят контролировать работу точек проката электросамокатов, стало известно о дефиците вакцины и дорогом мясе, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Контроль властей

Власти Ростова-на-Дону намерены взять под контроль точки проката электросамокатов. Все они будут оформлены в едином стиле.

Пункты проката были приравнены к некапитальным объектам. Теперь они находятся в одной категории с ларьками и платежными терминалами.

При этом планируется эвакуировать самокаты, которые находятся в непредназначенных для этого местах. Власти сами определят территории проката электротранспортов.

Фото:pexels.com

Запретные зоны для этого вида транспорта в Ростове введут не раньше октября

Дефицит вакцины

В Ростове-на-Дону закончилась вакцина «КовиВак» и когда ее привезут — неизвестно. До этого сделать прививку против коронавируса можно было любым из четырех российских препаратов.

В последнее время горожане столкнулись с дефицитом вакцины «КовиВак». Они попросили это прокомментировать управление здравоохранения города.

Фото:ФНЦИ и разработки им. М. П. Чумакова

В горздраве подтвердили, что препарата пока нет.

Высокие цены

Проведенный мониторинг стоимости продуктов в Ростовской области показал, что свежее мясо в Ростове-на-Дону стоит в среднем на 3% дороже, чем на остальной территории. За килограмм говядины в городе придется отдать 403 рубля, хотя в регионе средняя стоимость составляет 393 рубля.

Стоимость баранины в донской столице достигает 474,65 рубля при средней цене в 444,95 рубля. Охлажденные куры стоят 158,80 рубля при средней стоимости в 156,16 рубля.

Фото:pexels.com

При этом свинину в Ростове продают несколько дешевле, чем в среднем по области. Так, один килограмм стоит 307,4 рубля.

Кроме того, дороже, чем в среднем по области, в Ростове сметана, вареная колбаса, мороженая рыба, яйца и ряд других продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter