Ящура в продуктах "Вимм Билль Данна" не нашли

Ящура в продуктах "Вимм Билль Данна" не нашли

2 ноября 2016, 11:00
Общество
Специалисты Роспотребнадзора не обнаружили вирус ящура в продукции компании "Вимм Билль Данн" после вспышки этого заболевания, говорится в ответе надзорного ведомства на запрос RostovGazeta.

"Вирус ящура в молочной продукции, произведенной на комбинате, не был обнаружен", - добавили в управлении.

Также, по информации ростовского Роспотребнадзора, исключение из оборота продуктов структуры PepsiCo, куда входит "Вимм Билль Данн", изготовленных с использованием молока из неблагополучного стада, уже завершается.

Опасности для потребителей другие продукты от этого комбината не представляют, добавляют в управлении.

Ранее компания "Вимм Билль Данн" исключила возможность попадания продукции из зараженного молока в Ростовскую область, так как в основном распространение шло во Владимирской и Московской областях. Также сотрудница компании утверждала, что продукция компании совершенно безопасна, так как вирус ящура полностью уничтожается при тепловой обработке, которую проходит все сырье на заводе.

По информации СМИ, вспышка опасного заболевания была обнаружена на предприятии, которое предоставляет сырое молоко в компанию "Ополье",  входящую в "Вимм Билль Данн". В результате по рекомендации Роспотребнадзора началось изъятие продуктов под маркой "Домик в деревне". 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter