Пробки в Ростове зимой провоцируют водители на летней резине - МЧС

Пробки в Ростове зимой провоцируют водители на летней резине - МЧС

2 ноября 2016, 09:19
Общество
Заторы на дорогах в городе Ростове-на-Дону в зимний период времени провоцируют сами водители, передвигаясь на летней резине и заправляясь топливом, не приспособленным для низких температур, сообщил RostovGazeta замначальника Главного управления МЧС России по Ростовской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций полковник Игорь Грамматин.

"В течение зимнего периода в большинстве своем причиной возникновения заторов на дорогах является безответственное отношение отдельных водителей к зимней подготовке своих автомобилей или низкая культура вождения, приводящая к ДТП", — отмечает он.

По словам Грамматина, водители игнорируют предложения не выезжать на трассу или переждать непогоду в стационарных или мобильных пунктах обогрева и питания. В результате — большое количество застрявших или брошенных на обочинах машин.

"Из-за увеличения числа машин, попавших в заторы, дорожные службы не имеют возможности оперативно пробиться к заносимым участкам дорог и обеспечить их эффективную очистку, а спасатели не могут доехать до застрявших машин и обеспечить им бесперебойное движение по маршруту следования", — говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter