В России могут ввести обязательные похоронные взносы

В России могут ввести обязательные похоронные взносы

В России могут ввести обязательные похоронные взносы

2 ноября 2017, 15:25
Общество
Фото: Nnm.me
Возможность введения страховых похоронных взносов обсудят в Общественной палате России 9 ноября, сообщил RostovGazeta первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации Артем Кирьянов.

"Это достаточно сложная тема, которая требует обсуждения на различных площадках. Один из раундов этого обсуждения мы планируем в общественной палате 9 ноября", - сказал Кирьянов.

Он полагает, что проблема заключается в том, что "мы работаем и живем в парадигме ушедших столетий". "Здесь мне видится возможность страховых взносов", - сообщил спикер. Он считает, что введение таких взносов не может произойти быстро.

По его словам, одним из направлений дискуссии будет вопрос об обязательности такого страхования. "Как и все, что связано с обязательным страхованием, это всегда требует широкого обсуждения. Добровольное страхование может внедряться представителями страхового рынка, для этого не нужна широкая дискуссия, это вопрос бизнес-субъектов", - отметил он. По мнению Кирьянова, важно, чтобы взносы не вызывали ни у кого финансовых трудностей.

Поддерживаете идею взносов?
Опрос
Да
Не решил(-а)
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter