ЕР начала отбор кандидатов на выборы в Госдуму из числа региональных политиков

ЕР начала отбор кандидатов на выборы в Госдуму из числа региональных политиков
ЕР начала отбор кандидатов на выборы в Госдуму из числа региональных политиков
2 ноября 2020, 17:22ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» приступила к реализации проекта «Федеральный ПолитСтартап», который позволит осуществить отбор молодых кандидатов перед большим электоральным циклом и удовлетворить запросы избирателей на новых людей в политике.

Подать заявку можно на портале проекта. Потенциальным кандидатам должно быть более 21 года, они должны иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также быть медийными персонами, сообщает Nashgorod.

Условия проекта более жесткие, чем для участников ежегодного «ПолитСтартапа», который партия организует в регионах в последние два года. Этот проект позволяет выявлять кадры и «выращивать» молодых политиков для участия в выборах различного уровня. Более двух тысяч его участников - уже депутаты разного уровня по всей стране.

Процесс отбора претендентов федерального проекта будет производиться в несколько этапов. Участникам нужно будет заполнить анкеты, где они должны отразить свои личные и политические успехи, а также стать участниками обучающего модуля Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Позже участникам потребуется исполнить свой электоральный проект в регионе.

Победители конкурса, выявленные в результате социологических замеров, пройдут второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого к ним будут прикреплены наставники — политтехнологи и политологи с опытом.

Как пояснил замруководителя ЦИК «Единой России», глава Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов, «Единая Россия» первой из фракций запустила обновление состава кандидатов в депутаты Государственной думы.

Как пояснил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, обновление партии нужно в целях развития политической силы. Он напомнил, что в сентябре в ходе выборов в половине случаев победителями стали новые лица. Среди них оказались представители медицины, бизнеса, учителя и волонтеры. Как уверен Турчак, такого рода перемены должны случиться и на федеральном уровне.

Как сообщает портал ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что партия привлекла к себе заинтересованных людей, которые оказывали поддержку нуждающимся при пандемии.

«Такого рода работу развернули только в «Единой России». Важно не лишиться того, что удалось реализовать за последнее время, сохранить людей. Это наиболее важный политический капитал, который можно было накопить за это время», — уточнил Дмитрий Медведев.

Он также сказал, что партия заинтересована в привлечении новых талантливых политических деятелей.

Запуск проекта накануне выборов в Государственную думу поможет партии найти новых перспективных кандидатов, которые своими инициативами, проектами и делами заслужат поддержку избирателей. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Уверен, что энергия и неравнодушие участников проекта помогут увидеть проблемы, волнующие людей, и предложить требуемые решения. А полученный ранее опыт поможет им добиться конкретных результатов», - подчеркнул Александр Ищенко.

Он напомнил, что Ростовская область из года в год лидировала по числу участников «ПолитСтартапа».

«Благодаря проекту мы видим интерес к политике со стороны инициативных, деятельных и целеустремленных представителей самых разных сфер. В условиях пандемии от них потребовалось умение максимально быстро прийти на помощь, найти решение порой непростых вопросов, объединить и организовать работу добровольцев. Такие действия люди видят и поддерживают», - заключил Александр Ищенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter