Три новости понедельника в Ростове о вакцинации, обысках и проектах

Три новости понедельника в Ростове о вакцинации, обысках и проектах
2 ноября 2020, 17:57ОбществоФото: pixabay.com
В понедельник 2 ноября появилась информация, что в доме бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской прошел обыск, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Опять обыски

В доме бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской в выходные прошел обыск.

Обыск проводили сотрудники Следственного комитета по делу о массовой гибели пациентов в ковидном госпитале на базе больницы № 20. Стоит отметить, что это не первые обыски, связанные с «кислородным скандалом», ранее следователи посетили здание городской администрации Ростова, дом экс-главы Горздрава Надежды Левицкой и областное Министерство здравоохранения.

Фото:pixabay.com

Напомним, в ковидном госпитале на базе городской больницы № 20 в Ростове погибли 13 человек, пять из которых, предположительно, задохнулись из-за перебоев с кислородом. Скандал принял всероссийский масштаб, а главы областного и городского здравоохранения лишись своих должностей.

Нет привикам!

Ростовские врачи грозят увольнением в случае принудительной вакцинации от коронавируса. Как рассказал RostovGazeta врач, не пожелавший назвать своего имени, никто не захочет прививаться, скорее всего, начнутся массовые увольнения.

В конце октября сотрудников стоматологии Москвы уведомили о запрете на допуск к работе без прививки от гриппа. При этом был четкий послы к дальнейшей вакцинации от коронавируса.

Фото:pixabay.com

Во-первых, как говорит собеседник агентства, вакцина от коронавируса не прошла клинические испытания, никто не может дать гарантии, как отреагирует организм человека на прививку. Во-вторых, коронавирус мутирует и защититься от него прививкой навсегда просто невозможно.

Аэропорт-дублер

Порядка 500 миллионов рублей выделили на реконструкцию и модернизацию аэропорта Таганрог-Южный в Ростовской области.

Заказчиком выступает министерство промышленности и торговли России, после ремонта таганрогский аэропорт, который не действует с 2015 года, станет дублером ростовского Платова.

Фото:pixabay.com

В планах строительство дорог, реконструкция объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов и ряда другого оборудования. Подрядчика на ремонт уже определили, им стал челябинский радиозавод «Полет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter