Лишь 30% россиян добровольно заключают договор на ТО газового оборудования

Лишь 30% россиян добровольно заключают договор на ТО газового оборудования

2 декабря 2017, 09:42
Общество
Photo: balashover.ru
Меньше трети всего населения России добровольно заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования, эти сведения опубликовали "Новые известия".

"Ситуация объясняется высокими поборами за ТО, которое на практике зачастую подписанием договора и ограничивается", - сказано в публикации.

В среднем по Московской области ежегодное обслуживание плиты, котла и водонагревательной колонки в частном секторе обходится хозяевам от 8 до 15 тысяч рублей. Рассрочки для внесения платежа обслуживающие компании не предоставляют, что делает оплату непосильной для большого количества людей.

За отсутствие договора, кроме штрафа, владелец может лишиться газа вообще, за нарушения подобного типа правилами предусмотрено отключение абонента от сети.

При этом по сути ответственность за неисправность газового оборудования переложили на владельцев домовладений. Только за период с конца 20 века по 2006 год количество взрывов бытового газа в России выросло с 50-80 до 208 в год, а за последние 10 лет число жертв с каждым годом только увеличивается.

р3

У Вас есть договор на техобслуживание газовых приборов?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter