«ВКБ-Новостройки» планируют продать более 3 тыс квартир в Суворовском районе Ростова

«ВКБ-Новостройки» планируют продать более 3 тыс квартир в Суворовском районе Ростова

2 декабря 2019, 21:39Общество
В Ростове-на-Дону прошла встреча, где обсуждались перспективы развития молодого района Суворовский. В ней приняли участие представители застройщика, банковской среды, городские власти, риелторы и население.

Восемь лет назад на территории Суворовского располагалось только поле, заваленное мусорными отходами: ни жилых зданий, ни дорог, ни инфраструктуры. Застройщику пришлось расчищать местность и детально планировать архитектурно-ландшафтные решения. Нужно было возвести такой район, в котором современный человек не ощущал бы в бетонной коробке. Добиться цели получилось при помощи огромного пространства между зданиями, что предоставило жителям возможность наслаждаться видами природы и разнообразными архитектурными формами.

Как отметил председатель Совета директоров АО “Ростовское” Николай Бритвин, с точки зрения городской истории, возведение Суворовского является уникальным проектом по масштабам. «Он уже вошел в историю градостроительства Ростова», - пояснил он.

К 2022-му году закончится первый этап застройки района, площадью в 150 гектар (800 тысяч квадратных метров жилья). В настоящее время в районе открыта самая большая в городе школа, где обучается 1340 детей, а также работают два детских сада. В первой половине 2020 года построят еще два - проектированием занята группа компаний, при чем она делает это за свой счет.

Кроме этого, в районе имеются детские площадки, торговый центр, храм-часовня, воскресная школа для детей, поликлиника и даже трасса для маунтинбайка, где уже прошло несколько соревнований. В 2020 году в районе приступят к строительству станции скорой помощи.

Рассуждая о планах на ближайшую перспективу, Бритвин отметил, что следует активно развивать транспортную систему, привлекать бизнес и проектировать новую улицу, которая бы соединила Суворовский и Платовский районы и вышла за территорию Ростова.

Заместитель генерального директора ООО “ВКБ-Новостройки” Марина Караулова в ходе встречи заявила, что сейчас темпы роста продаж “ВКБ-Новостройки” выросли на 110% в сравнении с минувшим годом, то есть в среднем реализуется 180 квартир ежемесячно. Продажа всех квартир в новых домах в Ростове также увеличилась на 104%. Получается, что темпы роста “ВКБ-Новостроек” выше среднего показателя по городу.

«Мы хотим в следующем году и I квартале 2021 года продать 3200 квартир, при этом темп роста к текущему составит 120%», - добавила Караулова. Это требуется из-за перехода к новому законодательству. Она отметила, что квартиры в Суворовском будут реализовываться по всем возможным программам – через долевое участие, уступку, эскроу-счета и продажу готового жилья.

По словам управляющего ВТБ в Ростовской области Юрия Авдеева, «ВТБ и «ВКБ-Новостройки», как активные участники рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования, идут к общей цели – реализуют мечты граждан о собственном жилье. И для меня очень радостно, что наш стратегический партнер уделяет повышенное внимание развитию социальной инфраструктуры. Так, теперь жителям Суворовского доступны современная школа и два детских сада. Я считаю, вы являетесь хорошим примером, как следует строить – качественно и в срок», – пояснил он. Также представитель банка отметил, что госбанк и застройщик подходят к своей работе системно и направляют все нужные ресурсы для возведения доступного жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter