После смерти пациентов в работе ГБСМП Ростова выявили нарушения

После смерти пациентов в работе ГБСМП Ростова выявили нарушения

3 января , 20:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Росздравнадзор 31 декабря 2020 года завершил проверку деятельности Городской больницы скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону после гибели нескольких пациентов, к которым не доехала скорая, следует из информации, опубликованной в системе СПАРК.

Сообщается, что проверка была инициирована надзорным органом с целью проверки информации, содержащейся в трех обращениях граждан, поступивших 26 и 30 ноября 2020 года. В обращениях сообщалось о причинении вреда жизни, здоровью пациентов из-за ненадлежащего оказания скорой медицинской помощи. Что привело к смерти людей. Сколько пациентов при этом погибло - не уточняется.

Скорее всего речь идет о гибели людей из-за долгого ожидания бригады скорой помощи.

В результате проверки Росздравнадзор выявил одно нарушение, связанное с нарушением организации оказания медицинской помощи.

Медицинское учреждение обязали до 28 января 2021 года лучше контролировать время, за которое экипаж скорой помощи доезжает до пациента, в соответствии требованиями Минздрава РФ.

Документы об административном нарушении были переданы в соответствующие госорганы.

Напомним, что в конце декабря 2020 года в ГБСМП Ростова заявили о массовых увольнениях врачей и остром дефиците медицинского персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter