Роспотребнадзор снова нашел нарушения в работе ростовского колбасного завода «Тавр»

Роспотребнадзор снова нашел нарушения в работе ростовского колбасного завода «Тавр»
Роспотребнадзор снова нашел нарушения в работе ростовского колбасного завода «Тавр»
3 января, 23:17ОбществоФото: pixabay.com
Региональное управление Роспотребнадзора перед Новым годом завершила внеплановую проверку крупнейшего в регионе производителя колбасы ООО «РКЗ-Тавр», следует из сообщения в системе СПАРК.

Проверку начали 1 декабря 2020 года с целью контроля за исполнением требований законодательства РФ по содержанию, разведению и убою свиней и птиц, хранению, производству и реализации свинины и мяса птицы и продуктов их переработки. В результате на производственных площадках компании было выявлено два нарушения. Правда, какие именно, пока не сообщается.

Извеестно также, что в отношении должностных лиц предприятия возбудили дела об административном правонарушении. Кроме того, Роспотребнадзор предписал колбасному заводу до 25 июня отремонтировать одно из помещений, которое не соответствует необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Напомним, что ранее «РКЗ-Тавр» неоднократно штрафовали за сальмонеллу в мясе и сосисках, за обман потребителя о доле содержания жира в колбасе, за антибиотики в продукции.

ООО «РКЗ-Тавр» зарегистрировано в июне 1999 года. В качестве основного вида деятельности компании указано производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Численность работников составляет более 1,4 тысячи человек.

Руководителем предприятия является Кирияки Саввиди — супруга известного бизнесмена Ивана Саввиди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter