В ростовском «Магните» торговали поддельным сливочным маслом

В ростовском «Магните» торговали поддельным сливочным маслом
В ростовском «Магните» торговали поддельным сливочным маслом
3 января, 08:45ОбществоФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал производителя сливочного масла, состоящего из растительных жиров, которое продавали в магазине «Магнит», следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

Из материалов дела следует, что в июне 2020 представители Россельхознадзора взяли пробы образцов сливочного масла ООО «Раймолпром Матвеево-Курганский», представленного в продаже в магазине АО «Тандер», управляющей сетью супермаркетов «Магнит».

В результате исследования образцов специалистами референтного центра было установлено, что в составе сливочного масла с массовой долей жира 72,5% присутствуют растительные жиры.

За фальсификацию животных жиров растительными ООО «Раймолпром Матвеево-Курганский» был оштрафован на 100 тысяч рублей.

По информации системы СПАРК, ООО «Раймолпром Матвеево-Курганский» зарегистрировано в Ростовской области в 1992 году. Основным видом деятельности компании является производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. По итогам 2019 года численность работников на предприятии превышала 60 человек. Выручка от продажи сложилась в размере 231,7 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 254 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области уничтожат 17 тысяч литров нелегального пива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter